Киев-Украинка-Киев (18.02.2006)

 

Киев-Украинка-Киев (18.02.2006)




Проснулся. В Киеве 8:01. Пожелал себе доброго утра, хорошего дня и приехать засветло. С третьим пунктом, в очередной раз не сложилось.

Воздух был каким-то другим, не как вчера. Каким-то подающим надежды на перемены, на весну. Середина февраля всё-таки. Скоро эта самая весна. И мы почувствовали это, крутя педали с Вовчиком по плохо расчищенной дороге между гаражами. Липкий снег, значит плюс. Нам же придется собирать всю воду лицом. Я без щитков. Бортовой компьютер у Вовы из-за обильных осадков, летящих с машин, приказал долго жить.

Левобережная. Хочется верить, что люди все же поймут - на велосипеде можно не только передвигаться к ближайшему гастроному. Удивляет корректное поведение водителей, видно пуще нас боятся, что б мы не упали под колеса их автомобиля. На мосту Патона осознаю, что к моей заднице подбирается то ли ледяные руки проктолога, то ли вода фонтаном бьющая с колеса. В общем уже мокрые обе ноги до колена (Вова «замочил» только правый ботинок), балаклава и кое-что еще. Спуск от Дружбы Народов позволил мне развить скорость больше чем 55.1 (только не говорите Тибору – расстроится), даже Хонду обогнал. Вода в кроссовках уже хлюпает.

Подъезжаем на Московской площади к Тибору, ждем остальных возможных участников. Голосеевку и Пирогово оставили на очередной следующий раз. В 9:33 втроем стартуем через длинный подъем на проспекте Науки в сторону Корчеватого. На спуске с возможным выездом на встречную полосу ЖПС фиксирует максимальную скорость по треку. Вова, наивно, держит скорость с которой он думает, что не заляпается. Обмен любезностями по рации. Радисты, хре..вы. Выручает мобильный.

Ступни полностью занемели. Предательская дрожь и слабость в коленках. Начался спад, после такого резкого притока адреналина при спуске. Метров 300 ведем велосипеды. Задеваем остров Жуков, наверное, только взглядом. И сталкиваемся с первыми трудностями - на месте трека, кто-то додумался построить дачу, причем лет так 10 назад. Приходится Тибору брать своего Команча на плечо, я же с Вовой ведем кто СКОТТА, кто Шпешелайза. Топчем тропу через болотце. Решаем устроить фотоссесию, «вставляем» велы в снег. (Все дружно идем смотреть фотографии). Байки ставили в белоснежный снег, и только Команч сдабривает эту красоту рыженьким дерьмецом. Коллективно переставляем «проблемный» вел. Еще 100 метром и мы оказываемся у поля по середине которого стоят ворота. Следов забора замечено не было. Были замечены следы машины, по ним и двигаемся после очередного фотографирования. Не смогли проехать мимо лошадок без остановки, Вова уже в третий раз достает фотоаппарат. Приятно порадовала фирма за-большим-забором, она расчистила подъезд от асфальта к своим воротам, мы едем же в другом направлении. Парочка нехитрых поворотов и мы у базы Динамо. Вдалеке приближается Винни, весело подмигивая двумя из 4-х фар.

По Обуховской трассе держим скорость 23-26 км/ч. 26, когда Вовчик впереди. С первого раза не попадаем в нужный поворот на дамбу в сторону Украинки. Спешиваемся. Такое впечатление, что стопы оставил дома, первые 20 метров передвигаюсь только облокачиваясь на велосипед. Тибор сначала успокаивает, а потом рассказывает душераздирающую историю о том как кто-то за 30 минут обморозил ноги. Ехать по дамбе мешают ветер и машины. Причем последние подъезжают на расстояние одного корпуса и сигналя как угорелые. Чем дальше тем круче дома, и вместо плитки утоптанный снег. Отчаянная попытка, некоторых участников, устроить матрац «тут». Украинка ассоциируется с Чернобылем: некоторое количество многоэтажек, а над ними возвышается труба из которой валит дым.

И вот он Матрацц. Общими усилиями расчищаем снег и носим ветки на распалку. А затем Тибор достает свою волшебную «бензопилу». Находим самую «мертвую» сосну и валим ее. Это было незабываемое шоу. Мы это фотографировали, снимали на видео, записывали звук. Немного спирта, зажженная спичка и костер пылает во всей своей красоте. Я, Тибор и Вова очень быстро расселись, а Винни по какой-то известной ему причине очень долго мостился вокруг костра. Минут 15 ему надо было для определения с местом, сел он поближе к дереву и подальше от костра, я так полагаю у него были самые сырые сосиски. Вова сегодня сидел на сухом пайке – водку забыл, а чаем горло не смочить.

Отдельным абзацем следует выделить появление на моей ноге Божьей коровки. Хочется верить, что разбужена она была не столько нашим костром, сколько скорым приходом весны…

Матрацц покидать никто не хотел. Где-то раз в 20 минут кто-то для приличия вставлял в разговор: «типа пора собирацца». И вот беглый осмотр ног, показал, что босоногим остался только я. Начинаю торопиться и помимо носков натягиваю теплый, но мокрый правый кроссовок. Ребята втягивают головы в плечи и ежатся. Логически подумав, что раз проснулась коровка, так недолго и комарам - тушим костер и «даунхилим» на дорогу.

Снова серия нехитрых поворотов по асфальту длиной в 7 км и мы на Обуховской трассе. Вот он первый дождь в этом году. Если говорить кратко о дороге домой, то «ветер в спину, вода в харю, а я шпарю». В каком-то из моментов решаем крестить Винни снегом и делаем туда-сюда 200 метров. Включаем 27 км/ч, смазки на цепи уже давно нет. Силы то пропадают, то появляются и добавляешь к 27, +2 км/ч. Солнце начинает прятаться, звезды хотели бы выйти на небо, как впрочем, и луна, но темные силуэты облаков так это и не допустили. Темнеет, но нам не страшно – с нами Винни и его «Камаз», четыри фары говорят сами за себя. Мой респект Винни, ты неотразим. Пост ГАИ, заезд на пит-стоп к Мерседесу. По одному съезжаем с моста Патона: Вова, Тибор, Я, Винни. Разделяемся по парам.

Без эксцессов докатываем с Вовчиком к Радужному озеру. И не просто нормально, а отлично. Трек закончился, дома ждут, на столе ужин и доехать осталось метров пятьсот. Погода, конечно, не очень и дорога скользкая, но протектор «злой», руль как никогда послушен. 19:43.

Ждем, с нетерпением, следующую субботу!

100 км


Создан 27 мар 2006



  Комментарии       
Всего 1, последний 9 мес назад
telemaster-dnepr 23 авг 2017 ответить
https://livesurf.ru/promo/121886
система раскрутки сайтов
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником