Запалить кастрик возле Таращи (25.02.2006)

 

Запалить кастрик возле Таращи (25.02.2006)




Мироновка-БЦ

Tibor 18.02.2006 21:55
Вовчик 19.02.2006 10:50
SIZZE 19.02.2006 20:07
winnie 20.02.2006 12:41
Odyssey 23.02.2006 13:29

Раннее, раннее утро. Солнце пока что спит. В городе ещё совсем тихо и темно, но кто-то из самых ранних и нетерпеливых птиц начинает понемногу чирикать и щебетать, мы же с Вовой зеваем во всю ширь рта. Место встречи – мостик через Радужное озеро. 5:30 утра. Едем в сторону Русановских садов. Ночной мороз «схватил» все то что успело растаять за предыдущий световой день и нам приходится балансируя ехать по закатанным льдом дорогам. Интересно соскальзывает переднее колесо. По техническому мостику переезжаем на Труханов. Пешеходный мост. Парковая. 3-8 по Хрещатику. Спуск по бульвару Шевченко. И по большому кругу мимо центрального входа Вокзала к северным платформам.

Приехали раньше всех, поэтому занимаем очередь в кассу. 3 минуты и рядом с нашим байками стоят байки Тибора и Винни. Еще минута и Одиссей. Посчитаем: Tibor, Vinnie, Вовчик, SIZZE, Odyssey. Все на месте. Как алигархи берем по два полных билета. Преодолеваем турникеты и лавируя между рыбаками (60% пассажиров) штурмуем стандартный третий вагон. Одно купе занято - велами, другое – нашими телами. Кто хочет принять горизонтальное положение – снимает передние колеса и на лавочки.

Кто спать, кто курить, а кто в окно. Люблю ездить в поездах и электричках, смотреть не пролетающий за окном пейзаж: «а вот и Лысая», «вот-вот щас будет гора дельтапланеристов», «мля, уже родная Украинка» и тут же «а с какой стороны был прошлонедельный кастрик!?».

Пару остановок и появляются стоячие пассажиры с тележками. А так же инциденты. Мы люди культурные – никого не трогаем, только смеемся на весь вагон. Даже нах посылаем изысканно. Правда, Винни? Дело было так, на время проверки билетов, одна бес(им)патентная продавщица тряпья решила притулить свой двухместный (читай: двухнодвесный) зад на 2 секунды и резво объявила: «нах велосипеды, сяду я с этой горой белья». Так вот Винни ей все популярно объяснил на какие электрички пересесть что б доехать в Бобруйск. Кондуктор-контролер три раза пробовал посчитать наши места, каждый раз выходила новая цифра, это было сложнее, чем стандартное «бабка-возок». Плюнул и пошел дальше.

Мироновка. Приехали. Напутствия сердобольных бабулек. Только чудо спасает Винни от падения на скользкой платформе. Устоял. Мы были более аккуратны. Въезжаем на базарчик где продают только Хрюшек. Степашек замечено не было. Хотя нет, один «Степашка» пытался показать нам «большую Хрюшку». Фотографируемся, и я, Вова очень надеюсь, что хоть одна фотография «получилась».

Едем по треку, по дороге с изюминкой. Только зимой можно почувствовать эту изюминку. В чем изюм? Дорога со стандартными 3-4° наклона, по полосе в сторону, но «нестандартно» покрыт корочкой льда. Едешь почти по центру, а через каких-то 200-300 метров соскальзываешь к обочине. Вова на полусликах Швальбе рвет и мечет. Паша, в следующий раз зашлем его вперед «на разведку». С Серегой на этом участке не поговорить – в наушниках. У Макса в рюкзаке 3 литра воды – не буду его отвлекать.

На сколько скользкая дорога узнаем на первом пис-стопе, опираясь четырьмя точками соскальзываем в обочину. Кто-то после себя оставил стрелку. Вот оно преимущество мужского населения планеты. И пока есть снег надо этим пользоваться, правда?

К основному треку был дорисовано плюс два десятка км., но этот участок так и остался нарисованным в ЖПСах. А ЖПСов было три штуки.

Мостик через Рось. И в принципе уже все участники начали прицеливаться к матраццу. Ольшанск (?!) обрадовал первой собакой за первую половину дня. Ничего страшного, в этой местности они низкорослые и предпочитают бежать перед байком. Тибор пытался взять трофей – шкуру, но не догнал.

Матрацц. Обозвав дерево «Кедром» повесили на него 3 велосипеда. Дерево сладко потянулось кряжистыми ветвями, встряхнуло кроной и довольное заулыбалось. Ещё один прекрасный денёк! Как хорошо-то, ёлы-палы, только вот Команч тянет вниз!

Нет, что бы там не говорили, а зимой прикольно. Летом живности разной кучами ползает-летает. Муравьи, так те вообще толпами бродят по телу, сасискам и всё чего-то тащат и тащат. А зимой, что? Иногда прилетит дятел и давай колошматить клювом. Ну потеплее одется.
Было пиление, но не такое помпезное и эффектное как в теме «Запалить кастрик в Украинке». Кандидат оказался сыроват и трухляв. Собственно из-за этого и костер немного «пострадал». Достали сасиски, ребята на троих раздавили 50 мл. Немироффа. Хорошо хоть успели пожарить. И начали мочить приветствия. Особенно хочу отметить Макса и его «Превед кастьор» и кастьор начал ярче пылать у нас в глазах.

«Превед дерефо», и дерево боялось пошевелиться, чтобы окончательно не растерять собственное осознание. Это удавалось с большим трудом и нам. С одной стороны оно оставалось всё ещё деревом, а с другой – совершенно непонятно чем. Три ж вела на нем. А там, далеко внизу его обнимал за ствол маленький человечек и разговаривал с ним... «превед, дерефо»...

«Превед фелосепет», куча преведов было. Порвало всех, «Превед» надежно поселился в наших сердцах. Проехав от матрацца не больше км. Макс очередным «Превед, Страусы», загнал всех заморских птичек в хлева. Фотографировать было уже некого. Да и как то это не правильно, у меня больше фотов страусов чем всех остальных «украинских» птиц вместе взятых. Ледяная корочка с дороги сошла, и пыталась попасть на лицо уже в виде грязи. Интересная холмистая местность.

Село Насташивка собрала всех местных дегенератов 18-25 лет в одну кучу. Итого 9-ть человек. «Ребята» видно недавно смотрели «Кавказкую пленницу», перекрывают узкую скользкую дорогу, которая идет с горки (у нас 35 км/час) живой цепью. Но увидев «добродушную» улыбку Винни прижимаются к заборам. Жалко, отличный бы боулинг получился...

Эффектно так же выглядела ледяная горка с уклоном в 35°. Лучше б Винни не говорил «Превед сабаки», приходится слезать с вела.

Автобан был. Была плохая дорога к Белой Церкви. В БЦ еще хуже.
Сергей едет к базарчику, мы – в Александрию. Голо, скользко и весело. Паша едва не сел «попой в лужу», основание фонтана во льду. Встретились с Одиссеем через час в зале ожидания. Три часа в электричке, что может быть хуже?! Высадка на Петровке. Хотя Винни молил Бога и Машениста о Березняках. Кто как может педалирует домой. Почти 10 вечера.

120 км


Создан 29 мар 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником